山东省心理咨询行业协会成立大会召开

时间:2019-07-16浏览:16

2019年715日,山东省心理咨询行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在山东省济宁市济宁医学院太白湖校区第一会议室召开,宣告山东省首个省级心理咨询行业协会正式成立。

来自济宁医学院、山东省立医院、济宁市精神病防治院、山东第一医科大学、山东中医药大学、山东省精神卫生中心、曲阜师范大学、济宁学院等32家省内医院、高校及咨询服务机构的会员代表及机构负责人与会。

济宁医学院于景科副院长主持大会,受山东省民政厅社会组织管理局委托,济宁医学院科研处处长、孔庆胜教授宣读了《关于同意召开山东省心理咨询行业协会成立大会的批复函》,对协会的成立表示祝贺;济宁医学院精神卫生学院副院长、党总支书记黄广传教授向大会作行业协会成立筹备的工作报告。

与会会员单位代表全体审议并通过《山东省心理咨询行业协会章程》、《山东省心理咨询行业协会第一届会员代表大会选举和表决办法》等相关规章制度。大会选举产生山东省心理咨询行业协会第一届理事会,选举吉峰为会长,焦志安、鲁先灵、王昭金、王维勋、乔冬冬、孙俊才、赵洁为副会长,卢国华为监事长,费波、艾志会为监事,大会聘请刘传新为协会秘书长。与会代表一致表决通过《协会会费标准》,大会审议通过协会法定代表人为会长吉峰教授。

首届会长、济宁医学院心理学教授吉峰向大会作就职演讲,对山东省民政厅、济宁医学院和各会员单位的领导以及所有关心支持山东省心理咨询行业协会的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高敬意!吉峰表示在未来的工作中,将与各位同仁牢记使命、不忘初心,紧紧围绕协会的服务宗旨,促进我省心理咨询行业繁荣、规范、健康地发展,为建设和谐山东、健康山东贡献出应有的力量!

济宁医学院党委副书记、院长张成博教授向大会作讲话,希望协会恪守服务宗旨,发挥好桥梁和纽带作用加强行业监督和学术交流合作,促进心理咨询工作进步,加强协会自身建设,提高协会发展能力,与时俱进,开拓创新,走出一条符合市场经济和现代科技发展要求的道路,把协会办成让党和政府放心,会员满意、百姓满意的充满生机和活力的社会团体,为促进我省心理咨询工作进步与经济社会的协调发展不断做出新的贡献。